Жилье в Германии: чем ближе к церкви – тем дороже

В Рождество Лукашенко посетил Свято-Духов кафедральный собор
«Биржевой лидер» назвал популярные в РФ противовирусные препараты
Tеракт произошел в аэропорту Бургаса, 7 человек погибло, 30 пострадали

Коль вы хотите купить жилье в одном из самых живописных немецких городов – то для начала есть смысл убедиться в том, что недвижимость продается не около строения, что предназначены для разных религиозных собраний.

ИВ противном случае переплатить придется 5%. Хотя, коль уж синагога, мечеть, христианский или буддийский храм отделен от вашего жилья специальной оградой – можно особо не переживать, цена покупки не будет переоценена.

Именно к подобным выводам пришли эксперты из Гамбургского университета, когда вели специальный анализ цены объектов на рынке немецкого жилья, что на ее созхдание отражается, на самом деле, близость самих сооружений религиозного назначения поднимает цену реализуемого объекта. Имеется ввиду расстоянии в 100 -200 метров. Поправка на стоимость равна была 4,8%!

Вольфганг Менинг, профессор кафедры экономики, соцнаук Гамбургского университета, соавтор доклада отмечает, что именно религиозные сооружения не так уж и важны в определении цены недвижимости, чем само наличие поблизости веток транспортного сообщения, спортивно-развлекательных сооружений, отмечает портал «Биржевой лидер» по данным сайта L&B; Immobiliyа.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]