Евросоюз и Россия: конкурент, партнер или враг, который похоронит ЕС еще до 2017 года

На месте крушения Superjet-100 обнаружили тела пилотов
Младшая сестра основателя социальной сети «Facebook» Цукерберга работает в Google
На российско-латвийской границе выявлена свиная чума

ЕС и РФ считаются двумя наиболее большими политическими образованиями с наиболее масштабным экономическим потенциалом в этом регионе, рассказывают специалисты. В сущности именно они с большим успехом поделили Старый свет на все сферы влияния. Исходя из этого факта жесткая конкуренция между ними служит до сих пор неизбежно, добавляют аналитики фактически эксперты практически всего земного шара.

Уже долго между этими двумя блоками (ТС при поддержке Казахстана, Беларуси и Армении), Европейского Союза проходит весьма напряженная борьба за вхождение в ареал постсоветских держав Восточной Европы, Закавказья (Беларуси, Украины, Грузии, Молдавии, Армении, Сербии), в которой сейчас со значительным отрывом лидирует именно сам Брюссель.
И все же Москва не намерена отступать максимально легко, тем более у нее существует явная возможность сыграть:
1. На против Америкой. Та же самая Украина скорее сейчас располагается под непосредственным влиянием Америки, чем Брюсселя, так же как и отдельно взятые члены ЕС: Польша, Латвия, Литва и Эстония. Наличие еще одного игрока, то есть Америки, делает конкурентное противоборство между РФ и ЕС максимально динамичным, потому как вероятны ситуативные союзы среди них.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]