В Америке цены производителей падают, а инфляция укрепляется

Японский режиссер Кодзи Вакамацу скончался после ДТП
На рынке в Киргизии обрушился пол, пострадало 12 человек
В Красном море у западного побережья Йемена появился новый остров

По сообщениям агентства Рейтер, цены американских производителей за май месяц снизились после пары месяцев твердого дохода. И, тем не менее, падение было не достаточно, дабы поменять представления о том, что давление инфляции явно идет вверх.

Трудовой департамент рассказал в пятницу, что его личный индекс производителей цен по конечному спросу поскользнулся на 0,2 процента в связи с продвижением в апреле на 0,6 процента. Это как раз и послужило самым большим за 1½ лет. Экономисты, что ждали, что индекс производителей цен уже достиг края, приняли стартовавшее снижение в качестве коррекции после непосредственных достижений в апреле, марте, заявили, что не поменяли собственное мнения, что цены все же укрепляются.

В конечном результате это pick-up. Чистое укрепление делает немного скромное ускорение в границах большого потребительского доверия, констатирует Джим О’Салливан, основной американский экономист в High Frequency Economics, в Валгаллу, города Нью-Йорк. Власти обновили PPI серии в самом начале этого года, включая и услуги, и само строительство. Высокие ценовые колебания на услуги продажи сформировали волатильность. И это явно делает сложным сам факт получения отличного чтения по инфляции, пишет «PR и недвижимость akos-icco.ru».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]