Нацбанк укрепил курс гривны к доллару США

В Интернете появился новый компромат на Юлию Тимошенко
Немецкий писатель Гюнтер Грасс госпитализирован из-за проблем с сердцем
Самой популярной кредитной картой в Интернете стала «World MasterCard» от банка «Credit Agricole»

Нацбанк укрепил курс гривны к доллару  США
НБУ опять вдался к укреплению курса родной валюты. Насколько укрепилась гривна Украины, решили разобраться журналисты аналитического издания по экономике он-лайн
«Биржевой лидер».

В итоге нынешних торгов на межбанковском валютном рынке Украины НБУ опять попытался хоть немного и на какое-то время укрепить позиции своей национальной валюты. С 14 часов 16 числа текущего месяца гривневый курс смог укрепиться от значения в 12,385561 за каждый доллар Америки СшА к ступени в 11,396110 гривны за каждый американский доллар.

Котировки рынка, в соответствии с данными участников межбанка, в полной мере соответствовали официально установленному курсу, достигнув ступени в 11,2 – 11,5 гривны за каждый американский доллар против 11,98 – 12,3 гривны за каждый доллар по минувшему теперь уже курсу.

Важно также акцентировать внимание и на том факте, что национальный финарегулятор не выходил на сам рынок. И все-таки принял определенные меры для рыночной стабилизации. Говоря проще 15 числа текущего месяца поднята была планка до 9,5 процента по учетной ставке, раньше равнявшейся 6,5 процента в год. Также стала выше и рабочая ставка по рефинансированию: от 7,5 процента к 14,5 процента за год.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]