Какие страны ограничивают права иностранцев приобретать жилье?

В чем причины, уроки: почему патриоты Украины не понимают «день тишины» с 9 декабря
В Японии произошли два землетрясения магнитудой 5,5 и 5,1
Гродно: девочка 3-ех лет в детском саду умерла во время тихого часа

Далеко не все государства позитивно относятся к заграничных вкладчикам на личных рынках жилья. Зачастую они стремятся формировать разного рода препятствия для иностранцев в таких вопросах.

Разные фискальные или юридические ограничения для нерезидентов на покупку жилья – это явление довольно частое. Подобные нормы, в том или ином виде, существуют ь в законодательстве практически всех государств. Подобные требования, ограничивая иностранные вклады, направлены исключительно на сдерживание спекулятивной активности, останавливают перегреву цен на рынке, способствуют госбезопасности.

В числе таких государств, что занимают столь жесткую позицию в этом вопросе, числится и Швейцария. Местное правительство, переживая по причине излишней привлекательности Швейцарии для вкладчиков, цены на недвижимость в государстве могут стать просто недоступными для жителей, применяют квоты. Квотирование определяет количество объектов жилья для реализации иностранцам в каждом регионе. С участками земли все еще более запутано и сложно: приобрести их имеют право исключительно нерезиденты, которые прожили в государстве, как минимум 5 лет, сумевшие подтвердить надобность такого приобретения. Исключение – это недвижимость, которая уже принадлежала иностранцу.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]