Курс рубля в 2014 году вырастет или экономику ждет рецессия – трейдеры

Южная Корея начала крупнейшие в своей истории военные учения
Инаугурация Александра Лукашенко состоялась
СНБО: Боевики захватили отделения Ощадбанка в четырех районах Донецка

У ВБ есть две новости для россиян и обе они далеко не самые позитивные. ВБ предполагает, что для экономики РФ вероятны 2 сценария – не очень плохой и плохой. А вот третий – неплохой вариант – специалисты Всемирного банка в упор не замечают. Что же на самом деле ждет Российскую Федерацию? Финансовая катастрофа или же просто замедление роста экономики?

Сколь состоятельны, реалистичны прогнозы специалистов Всемирного Банка, решили разобраться журналисты аналитического издания по экономике и финансам «Биржевой лидер».

ВБ подготовил два сценария развития экономики РФ в этом году. Можно сказать, по сути, что они между собой не особо то и отличаются. ВБ думает, что экономику России ждет или рост на 1,1 процента, или «шоковое состояние, снижение на 1,8 процента. Так или иначе такое расхождение оценок специалистов отнести можно было бы на счет только какой-либо болезненной шизофрении, коль бы не объяснение самого Всемирного банка. Как отмечено в специальном докладе, данные сценарии ВБ подготовил зависимо от решения крымской проблемы.

Шоковое состояние, снижение обещано стране в случае эскалации крымского и украинского конфликта, введения против РФ наиболее жестких санкций. НО каковы же реальные параметры столь негативного сценария в текущем году?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]