При сделках с жильем нельзя поддаваться «иллюзии денег»

Муаммар Каддафи просит помощи у евреев Ливии
В Индии заметили новый Chevrolet Trailblazer
Картина «Крик» Эдварда Мунка продана за 119 млн 922 тысяч 500 долларов

Большинство покупатели недвижимости быстро становятся жертвами иллюзии денег. А все потому, что они придерживаются мнения, что хорошо будет, коль они свои дома продадут за сумму в американских долларах больше, чем они приобрели его, даже коль инфляция съедает заработок.

Продавцам дома стоит помнить о том, что шикарная цена за дом может оказаться не больше чем иллюзией. Большинство потенциальных продавцов и покупателей домов становятся жертвами феномена «иллюзии денег», рассказывает Люси Ackert, профессор финансов в Госуниверситете Кеннесо в Кеннесо, Ga., что изучал денежные иллюзии в недвижимости.

Такой тип иллюзии возникает, когда люди их рассматривают с точки зрения номинального значения, а совсем не реальных ценностей, то есть они берут в учет номинальную денежную стоимость, вместо того, чтоб рассматривать их настоящую покупательную способность.

Домовладельцы не размышляют о ценах в настоящем их выражении. Они склонын думать о них в их номинальном выражении. Многие предпочитают такую ситуацию, где они имеют настоящие потери, настоящим доходам, номинальным потерям. Исследователи определяли общую склонность респондентов впадать в денежную иллюзию. Такое исследование под названием «Есть ли связь между денежной иллюзией и ожиданиями домовладельцев по ценам на жилье?» опубликовано было в журнале «Недвижимость экономики» в начале 2011 года, пишет издание «PR и недвижимость akos-icco.ru».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]