Укрепит ли курс рубля к доллару антиофшорный закон России

Права ли Guardian назвав причиной кризиса в Украине олигархов, фашистов и США
Японский режиссер Кодзи Вакамацу скончался после ДТП
Грибницу из Польши оштрафовали за нарушение белорусской границы

Укрепит ли курс рубля к доллару антиофшорный закон России
Власти от увещеваний, по всей видимости, все-таки переходят к более решительным мерам относительно деофшоризации экономики РФ. 19 числа этого месяца свет увидел самый первый антиофшорный законодательный акт – относительно иностранных контролируемых лиц (CFC). Безусловно, это ненормально, когда компании РФ считаются юридически иностранными, регистрируются вдалеке от столь родных берегов, ясно, что правительство заинтересованы в том, чтобы они дома платили свои налоги.

Однако что именно в себе несет так называемый антиофшорный закон, как он отразится на курсе российского рубля? Ответ на этот вопрос решили отыскать журналисты аналитического издания для бизнесменов «Биржевой лидер».

Принято считать, что в течение последних 20 лет из экономики РФ в офшоры выведено было активов на общую сумму свыше одного триллиона американских долларов. Несмотря на долгие переговоры, яркие заявления о надобности решить данную проблему максимально кардинально, ситуация все-таки не изменялась. Однако сейчас, после принятия первого антиофшорного закона, дело, по всей видимости, сдвинулось с мертвой точки. Исходя из этого, власти планируют сделать все, дабы офшорные владения стали, по сути, невыгодными.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]