GBP/USD отреагировал сдержанно на данные ВВП на рынке Форекс –Arsenal Fx

Экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев стал генсеком ШОС
Курс доллара перед выборами президента Украины
Власти Турции заблокировали доступ к 4,5 тысячам сайтов

GBP/USD отреагировал сдержанно на данные  ВВП на рынке Форекс –Arsenal Fx
В четвертом квартале минувшего года предварительные показатели по английскому ВВП вырос на 0.7 процента кв/кв, попав немного меньше в сравнении с итогами третьего квартала этого же года, равен был 0.8%. Итог в полной мере совпал с медианой ожидания, прогнозами специалистов. В эквиваленте за год данные ВВП выросли на 2.7 процента против прироста на 1.9 процента в 3 квартале. Однако в то же самое время немного не дотянул до предполагаемого значения +2.8% г/г. Об этом заявили эксперты компании Форекс Arsenal Fx. Как повлияла информация по английскому ВВП на курс английского фунта, котировки пары валют GBP/USD решили разобраться аналитики авторитетного экономического издания «Биржевой лидер».

Нынешний опубликованный релиз по английскому ВВП не преподнес сюрпризов на Форекс рынке. Пара валют GBP/USD, чуть-чуть поднявши вчера этого отчета, после непосредственного выхода макростатистики Англии отреагировала вполне сдержанно, установившись в рамках 1.6690-1.6700, констатируют специалисты рынка Форекс.

Немного по-другому ответила пара валют EUR/GBP. Уже после публикации отчета, пара евро/фунт зафиксировала максимум у 0.8250 в связи с ослаблением фунта, когда появилась информация о том, что показатель по ВВП за год стал меньше предполагаемого. И, тем не менее, скачок был кратким, пара быстро вернулась на исходные уровни, продается в рамках 0.8230, почти во флэте, пишут эксперты Форекс.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]