Мадонна представила Нью-Йорку российскую панк-группу «Pussy Riot»

В Мали туареги объединились с исламистами «Ансар ад-Дин»
Турция стала «законодателем моды» в области курортного жилья
Побег из бразильской тюрьмы

В Нью-Йорке на фестивале CBGB в центре «Barclays» певица Мадонна представила широкой публике двух участниц скандально известной российской панк-группы «Pussy Riot» Надежду Толоконникову и Марию Алехину, которые вышли на свободу в конце 2013 года после 21 месяца заключения.

Как сообщает «NewsIL.ru», Толоконникова и Алехина поднялись на сцену во время концерта, организованного международной правозащитной организацией «Amnesty International» и выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором просили его отменить антидемократические законы: о запрете «пропаганды гомосексуализма», о запрете «оскорбления чувств верующих» и об ужесточении цензуры в интернете..
«Я представляю борцов за свободу Машу и Надю из «Pussy Riot», восхищаясь их храбростью, выдержкой и жертвой, принесенной во имя свободы самовыражения и прав человека», – заявила Мадонна. Вице-премьер России

Дмитрий Рогозин, доктор философских наук, подверг резкой критике выступление Мадонны в Москве в 2012 году. На своей страничке в соцсети Twitter Рогозин он сделал запись по этому поводу.

Напомним, 17 августа 2012 года участницы панк-молебна из группы «Pussy Riot» были осуждены на 2 года лишения свободы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]