Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



24 янв 05:53Новости / В мире

Эдвард Сноуден выдвинут кандидатом на пост ректора Университета Глазго

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, которому в настоящее время предоставлено временное убежище в России, выдвинут студентами шотландского Университета Глазго, кандидатом на пост ректора одного из самых престижных учебных заведений. Студенты, таким образом, выразили свое восхищение разоблачениями Сноудена.

Как сообщает «NewsIL.ru», в заявлении, которое опубликовала группа активистов, сказано, что поступок Сноудена яркое свидетельство его личной отваги и готовности к самопожертвованию, а выдвижение его на пост ректора это "выражение ужаса и отвращения" при виде обсуждений в разведслужбах США убийства человека, находящегося не при исполнении служебных обязанностей.

Адвокат Сноудена подтвердил, что его клиент примет участие в выборах ректора Университета Глазго – несмотря на то, что сейчас находится в Москве. СМИ отмечают, что отсутствующий ректор – явление не новое для данного высшего учебного заведения. Ранее этот пост занимали: Вини Мадикизела-Мандела, бывшая супруга покойного Нельсона Манделы, а также израильтянин Мордехай Вануну – "ядерный шпион". Выборы ректора Университета Глазго состоятся 17-18 февраля 2014 года.

Напомним, что Эдвард Сноуден был претендентом на звание Человека Года-2013 по версии журнала Time, и получил это звание на страницах газеты The Guardian.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет