«Вече» на Майдане собрало 500 тыс. человек: Кличко объявил досрочные выборы

Прямая трансляция матча «Малага» – «Атлетик»
«Биржевой лидер» о популярности риэлторов Черногории на российском рынке
МАГАТЭ не может определить характер ядерной программы Ирана

19 января во второй половине дня российские и украинские средства массовой информации сообщили о том, что лидер украинской оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко объявил о проведении досрочных президентских выборов.

Как сообщает «NewsIL.ru», во время выступления на Майдане Кличко заявил о необходимости обновить состав Центрального избирательного комитета и обратился с призывом к военным перейти на сторону протестующих. Еще один лидер оппозиции, председатель партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил сформировать новые, «народные», органы власти – правительство, Верховную Раду и горсовет, собрав миллионы подписей.

По разным данным «народное вече» на Майдане 19 января собрало от 100 до 500 тысяч человек. Депутат Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинский народ не признает законы, принятые 16 января, как «юридически никчемные и нарушающие Конституцию и права людей».

Участники протестных акций объявили о создании народного совета, в который войдут оппозиционные и независимые депутаты, поддерживающие демократическое развитие Украины. Этот орган сформирует народное правительства, состав которого будет утвержден на Майдане. Запланировано продвижение вотума недоверия президенту Украины Виктору Януковичу с дальнейшей отставкой, а также тем депутатам, проголосовавшим 16 января за антиконституционные законы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]