Есть ли решение проблемы «двух Корей»? И как это связано с российской наукой?

Встреча России, Украины и ЕС по вопросам газа состоится 12 мая
Под Белгородом пьяный водитель сбил двух сотрудников ДПС
Как купить жилье в Италии при маленьком бюджете

Выход, говорят, есть всегда, но у Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе России, решения для «двух Корей», похоже, нет.

Тем не менее, при всей критике пустых призывов и рекомендаций России к «сдерживанию» и «мирному разрешению кризисной ситуации», заседание СБ вполне оправдано. И, конечно, не тем, что, как сказал российский представитель, что СБ «послал определенный сигнал обеим корейским сторонам», а тем, что вопрос «подняли».

Как будут решать? Или – лечить? Уговорами? Призывами?

Не решить, не вылечить. Более того, «больные» – обе Кореи, хорошо понимают непрофессионализм «врачей», точнее, отсутствие у них знаний о причине болезни. Представьте, пациент пришел к врачу с подозрением на рак, врач внимательно слушает, изображает деятельность, и дает совет – дышите глубже.

Именно такого врача напоминают российские и китайские рекомендации. Да и в СБ прекрасно понимают: военные эксперты однозначно определили – южнокорейский корвет «Чхонан» 26 марта 2010 года был торпедирован северокорейской подводной лодкой. В результате взрыва 46 из 104 моряков погибли.

В комиссию входили специалисты из США, Австралии, Великобритании и Швеции. Однако Россия создала свою комиссию, выводы которой до сих пор неизвестны. Скрываются? От кого? Думаю, только лишь от своего народа – весь мир и так все знает.

Почему Россия так поступает? Длинный разговор, уходящий корнями в коммунистическую историю страны.

Важно другое: встречи на высшем уровне всегда красивы, хорошо смотрятся – подписываются бумаги, лидеры стран жмут друг другу руки, обнимаются, даже целуются (правда, не россияне — это не в русской традиции). Все хорошо?

Нет. Не имеет смысла – если надо продать корейские машины в Россию, то пожалуйста, вместе с улыбкой, а вот технологии, тем более, современные – нет, извините, ибо, по меркам корейцев (южных, разумеется) Россия – не дружественная страна, и, рано или поздно, передовые технологии будут в КНДР.

Нечто похожее наблюдается и в отношениях России с Израилем, но в данном случае есть одна важная особенность – русскоязычные израильтяне, которые презрев нюансы дипломатии, строят свои собственные отношения с Россией.

Вернемся на Корейский полуостров, точнее, в СБ ООН.

Россия обеспокоена возможностью ухудшения здесь ситуации — события могут непредсказуемо развиваться уже в ближайшие часы.

Раздражают выверты дипломатии – куда уж хуже – КНДР обстреливает южнокорейскую территорию, в ответ южане «всего лишь» начинают учебные артиллерийские стрельбы в акватории Желтого моря. К чему это приведет? К войне, г-н дипломат. И если это вас, действительно, беспокоит, то надо было вынести справедливый вердикт и наказать виновного. Не знаете, кто виноват? Молчите…

Когда Грузия обстреляла Осетию, Россия «принудила ее к миру». Логично… Чем корейские события, да и израильские тоже, отличаются от российско-грузинских?

Россия потеряла политический авторитет в палестино-израильском конфликте – все понимают, что ждать от нее справедливых решений не приходится, ибо ее любовь, пристрастие, если угодно, на стороне арабов. И, замечу, любовь, как и к КНДР, историческая. Успокаивает то, что это – временно. До тех пор, пока не иссякнет потенциал советской школы дипломатии, и на смену ей придет дипломатия российской школы.

Более прагматичны, хотя также бессильны что-либо сделать, США, но они, хотя бы, прямо заявляют, что разногласия вряд ли удастся разрешить в ближайшее время. На кого надеяться?

На самих корейцев. Возможно, если бы в процесс не вмешивались оба, извиняюсь, пустых мировых колосса (хотя, кто их таковыми назначал), согласование позиций проходило бы быстрее и менее болезненно. Может, колоссы потому и суют свой нос во все мировые проблемы, чтобы их таковыми считали?

Мыслящих людей в мире раздражает откровенно «коммунистическая позиция» России и Китая, не позволившая «подавляющему большинству» членов Совета Безопасности ООН осудить обстрел КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо.

А знаете, почему не позволили? Тогда проблема была бы решена, а Россия и Китай хотят быть на острие мировых проблем. КНДР – наилучший для этого вариант.

Но потери несут не россияне или китайцы, а корейцы…

И обратите внимание: если Китай, имея экономическую привлекательность, все же, получает западные технологии, то Россия – нет. Хотя имеет несравненно более высокий научный потенциал, и те же южнокорейские технологии попали бы в России на хорошо научно подготовленную площадку.

В очередной раз приходится констатировать – российская дипломатия наносит ущерб России экономической. Впечатление такое, что это две разные страны.

А итог печален – выпускники российских вузов с мировыми именами после завершения учебы уезжают за рубеж, поднимая чужую науку, и получая Нобелевские премии как граждане Великобритании и Голландии.

Российским же СМИ остается лгать – это признание российской науки, а российским ученым горестно качать головами…

Вот такая связь между КНДР и российской наукой…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]