Оптимисты и скептики озвучили свои прогнозы для Украины в ЕС

Эстонская недвижимость: перспективы для инвесторов
Названы популярные смартфоны в соцсети ВК
Лукашенко подписал новый закон против тунеядцев

Главной темой для дискуссий в последнее время является подписание Украиной договора об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС. В западной прессе об этом пишут не так много, хотя большинство публикаций имеют определенную тональность. Впрочем, полутоны в прогнозах отсутствуют полностью: или процветание, или крах.

Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выделить основные «страшилки» и «сладкие» обещания в «европейском выборе» (см. «Оптимисты и скептики о перспективах Украины в ЕС»).

Стоит отметить, что больше всего пессимистических прогнозов звучит со стороны России. Так, скептики утверждают, что если отменить пошлины от торговли с Европой, то украинский госбюджет может существенно обеднеть. Но оптимисты утверждают, что пошлины будут отменяться постепенно. Вместе с тем, украинские экспортеры сэкономят за счет снижения импортных пошлин в ЕС.

Что касается курса гривны, то как отмечают аналитики брокерской компании NordFX, которая входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V, курс украинской гривны торгуется на уровне 8,1875 гривны за доллар.

Другим вопросом, который волнует скептиков является то, что украинские товары не пользуются спросом на европейском рынке. Но, по данным оптимистов, которые основываются на цифрах Госстата, за семь месяцев этого года экспорт Украины в страны ЕС составил 26,7 процентов от общего объема. А переход украинских производителей на европейские стандарты еще и увеличит зарубежные инвестиции.

Сомневаются пессимисты и в том, что украинские производители смогут соперничать с европейскими. Оптимисты им возражают, что требования ЕС заставят их это сделать.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]