Иностранцы утратили интерес к дешевой недвижимости в Латвии

Во Франции арестованы исламисты, планирующие похитить еврея
FBS предлагает трейдерам заработать на ЧМ по футболу
WikiLeaks: мировая атака сайтов сторонниками Ассанжа

Как уже сообщал «Биржевой лидер», национал-популисты Латвии пытались разными путями ужесточить миграционную политику. Аналитики издания решили выяснить, какая же ситуация сложилась вокруг инвестиций нерезидентов в недвижимость этой страны (см. «Иностранцев не интересует дешевая недвижимость в Латвии — эксперты»).

Как утверждают эксперты, сложилась очень интересная картина. Так, национально настроенная часть населения боится «нашествия русских», но с другой стороны эти же латыши продали русским основную массу квартир и домов.

из этого, аналитики пришли к выводу, что капиталы, вложенные в недвижимость Латвии, не только позволили создать новые рабочие места и оживить строительную отрасль страны, но и оказали прямое влияние на стоимость объектов. Низкая стоимость недвижимости осталась только в тех районах, где не поселились выходцы из России. В местах же проживания мигрантов только некачественное жилье или эконом-класс стоит дешевле, чем минимальная сумма инвестиций, необходимых для получения вида на жительство.

Консультанты агентства недвижимости ELR отмечают, что большинство нерезидентов, которые покупают жилье в Латвии, являются представителями интеллигенции с достаточно высоким уровнем культуры.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]