Янукович: Донбасс задает направление всей Украине

TeleTRADE о безупречной работе на финансовом рынке
Синъя Яманака и Джон Гердон стали обладателями Нобелевской премии за революционные открытия в области стволовых клеток
Защищать Джулиана Ассанжа будет испанский судья Пиночета и бен Ладена

Как правило, в каком бы регионе не выступал глава государства, он должен подчеркнуть индивидуальные особенности этого региона и его заслуги перед страной, а то и всем миром.

Во время выступления в Донбассе, обычно первые лица Украины акцентировали внимание на тяжелом и опасном труде шахтеров, металлургов и химиков. Те, кто это слушали, воспринимали как аксиому хорошего тона и отдавали ей должное своими аплодисментами.

Во время своего выступления на 6-м Международном инвестиционном саммите, который проходил в Донецке 17 октября, президент Украины Виктор Янукович сказал об этом регионе так, как никто из первых лиц еще никогда не говорил, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Янукович: Донбасс показывает Украине, куда и как надо идти»).

В своем выступлении Янукович назвал Донбасс лидером в проведении реформ в стране. В частности, он сказал, что «Этот мощный регион сегодня показывает всей стране, как и куда нужно идти». Он также добавил, что основы современной экономики закладывают промышленные регионы, в число которых входит и Донбасс. Участники форума «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность» на слова главы государства отреагировали бурными аплодисментами.

Речь президент сразу же попала в топ новостей дня Украины. Но, по мнению экспертов, нет ничего удивительного в том, что Янукович вышел «за рамки официального протокола» при характеристике особенностей региона, с которым его связывает очень многое.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]