Эксперты: украинцы быстро разочаруются в ЕС

Произойдет ли рост цен на рынке недвижимости Бразилии
НАСА успешно вывело на орбиту телескоп NuSTAR
Барак Обама 22 октября выиграл последний раунд президентских дебатов

Недавно издание «Независимая газета» на своем сайте опубликовало материал, авторы которого предполагают, что если на саммите в Вильнюсе между Украиной и ЕС все-таки будет подписано Соглашение об ассоциации, то ажиотаж может смениться упадническими настроениями.

В статье Сергея Казеннова и Владимира Кумачева речь идет о том, что в случае удачного подписания документа Украину может накрыть волна всеобщей эйфории, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Бизнес-элита и народ Украины быстро разочаруются в ЕС – российский эксперт»). Может даже хлынуть часть «гуманитарки», и граждане первое время будут довольны, даже несмотря на то, что вариант стратегического партнерства с РФ будет неприемлемым. Авторы материала уверены, что по прошествии какого-то времени Украины столкнется со свертыванием своих производственных мощностей, поставлять продукцию на Запад и Восток станет труднее.

Казеннов и Кумачев также выразили мнение, что Соглашение об ассоциации с ЕС в первую очередь скажется на восточной и южной части Украины, которые являются основой экономики страны. Потом, по мнению авторов, начнется рост миграции, нехватка рабочих мест, и украинцы окажутся в бедственном финансовом положении. Они утверждают, что под воздействие кризиса и СА развалится экономика, социально-культурная и политическая жизнь Украины, что превратит ее в несостоявшуюся страну.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]