Эксперты: украинцы быстро разочаруются в ЕС

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о своих еврейских корнях
Египетские мародеры грабят Каирский музей
Филатова не приняли в «Блок Петра Порошенко»

Недавно издание «Независимая газета» на своем сайте опубликовало материал, авторы которого предполагают, что если на саммите в Вильнюсе между Украиной и ЕС все-таки будет подписано Соглашение об ассоциации, то ажиотаж может смениться упадническими настроениями.

В статье Сергея Казеннова и Владимира Кумачева речь идет о том, что в случае удачного подписания документа Украину может накрыть волна всеобщей эйфории, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Бизнес-элита и народ Украины быстро разочаруются в ЕС – российский эксперт»). Может даже хлынуть часть «гуманитарки», и граждане первое время будут довольны, даже несмотря на то, что вариант стратегического партнерства с РФ будет неприемлемым. Авторы материала уверены, что по прошествии какого-то времени Украины столкнется со свертыванием своих производственных мощностей, поставлять продукцию на Запад и Восток станет труднее.

Казеннов и Кумачев также выразили мнение, что Соглашение об ассоциации с ЕС в первую очередь скажется на восточной и южной части Украины, которые являются основой экономики страны. Потом, по мнению авторов, начнется рост миграции, нехватка рабочих мест, и украинцы окажутся в бедственном финансовом положении. Они утверждают, что под воздействие кризиса и СА развалится экономика, социально-культурная и политическая жизнь Украины, что превратит ее в несостоявшуюся страну.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]