Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?


30 сен 21:25Новости / В мире

США собирается снять санкции с Ирана

В течение ближайших нескольких месяцев Вашингтон может снять санкции с Тегерана. Израиль не очень радует теплота в отношениях Ирана и США, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «США могут снять санкции с Ирана, Израиль недоволен»).

Как сообщил руководитель Госдепа Джон Керри, через несколько месяцев экономические санкции против Ирана могут быть сняты. Но это произойдет только при условии, что Тегеран выполнит свои обещания и обеспечит необходимый допуск к ядерным объектам. Керри подчеркнул, что сейчас все зависит только от Ирана. Чем раньше его власти начнут сотрудничество с международными сообществами, тем быстрее будут сняты санкции.

Израиль, который с Ираном находится в крайне холодных отношениях, таким потеплением отношений не доволен. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с Бараком Обамой намерен просить американского президента не заблуждаться относительно Ирана и давление не ослаблять. В Израиле считают, что не стоит доверять миролюбивым речам нового иранского президента, который, по мнению Нетаньяху, просто пускает пыль в глаза и пытается притупить бдительность международного сообщества. Израильский премьер пообещал раскрыть обман иранского правительства и показать его настоящие намерения.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет