Союз с Европой может ударить по украинским вещевым рынкам

Брэд Питт готов отдать 100 тысяч долларов на легализацию однополых браков
Самые популярные социальные сети в Казахстане – Мой мир и Одноклассники
В Нигерии в нише шасси самолета обнаружен труп мужчины

Уже неоднократно сообщалось о том, что в ноябре в Вильнюсе Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ предполагает много нововведений в различные сферы жизни украинцев, в числе которых и экономическая, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Союз с Европой снизит цены на одежду в Украине и ударит по вещевым рынкам»).

По мнению некоторых экспертов, новые реалии могут коснуться и рынка одежды Украины. На него, как и на многие другие, европейские экспортеры смогут получить доступ благодаря введению зоны свободной торговли. В связи с этим будет отменена 8-12 процентная пошлина на ввоз импортной одежды и обуви. Это может привести к изменениям цен в украинских магазинах и бутиках.

По мнению экспертов, большой удар от либерализации торговли с Евросоюзом могут получить крупные вещевые рынки, через которые проходит огромная масса дешевого импорта из Турции и Китая. На сегодняшний день потребители начинают больше отдавать предпочтение не этим товарам, а из так называемых «стоковых» магазинов. Стоит отметить, что качество у товаров из этих магазинов значительно выше. Кроме того, с подписанием Соглашения об ассоциации Украина должна будет принять европейские стандарты качества, которых турецко-китайские импортеры не придерживаются.

COMMENTS

WORDPRESS: 0