Эксперты о сходствах и различиях в рынках недвижимости Италии и Франции

Слияния двух рекламных агентств было большой ошибкой
Россиянин приговорен в Китае к смертной казни за перевозку большой партии наркотиков
Меркель поблагодарила Японию за поддержку санкций против России

Как Италия, так и Франция имеют отличные условия для отдыха, поэтому в обеих странах одинаковый спрос на аналогичные объекты недвижимости. Как отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» и в той, и в той стране можно приобрести или квартиру за 200-250 тысяч евро или виллу за 500 тысяч евро (см. «Эксперты спорят, какой рынок недвижимости выгоднее – Италии или Франции»).

Российские инвесторы отдают предпочтение недвижимости Италии. Самыми привлекательными регионами здесь являются Лигурия, Тоскана и Эмилия-Романья. Во Франции наибольшей популярностью пользуется Лазурный Берег.

С мая по октябрь и в той, и в той стране можно насладиться пляжем и морскими купаниями, а с декабря по апрель горнолыжным спортом. Что касается иммиграционного законодательства, то обе страны являются членами Шенгенского соглашения, поэтому условия получения виз совершенно одинаковые. Ни в Италии, ни во Франции нет специальных льгот для покупателей недвижимости. По отношению к иностранцам обе страны очень дружелюбны.

Если говорить об уровне развития двух стран, то у Франции он немного выше. Она уступает лишь таким передовым странам как Швейцария, Германия, Испания, Австрия, Великобритания и США. Но Италия может, например, гордиться своей хорошо развитой туристической сферой и низким уровнем преступности.

COMMENTS

WORDPRESS: 0