МИД Швеции о вступлении Украины в ЕС

Террорист-смертник, совершивший теракт в Бургасе заснят на видеопленке
В США задержан 19-летний россиянин, подозреваемый в хранении бомбы
Кристин Лагард стала новым главой МВФ

Вместо вступления в Таможенный союз высокопоставленные еврочиновники убеждают Украину вступить в Евросоюз. Этот путь хоть и длиннее, но более выгодный. Чем ближе приближается время делать выбор, тем активнее реклама от еврочиновников.

Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» решили выяснить, чем грозит подписание ассоциации с ЕС для экономики Украины (см. «МИД Швеции дал оценку вступления Украины в ЕС: гривна глазами трейдеров»).

Способности к пропаганде и агитации продемонстрировал министр иностранных дел Швеции. По его мнению, вступление Украины в ТС может привести к падению украинского ВВП на 40 процентов, а вот присоединение Украины к ЕС будет способствовать увеличению ВВП на 12 процентов.

Как утверждают эксперты, охарактеризовать эти данные довольно сложно, поскольку непонятно, откуда руководитель ведомства взял эти данные. Эксперты же оперируют неопровержимыми фактами: правительство Украины собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, что шведский министр иностранных дел в своем оптимизме одинок. Что касается украинских и российских экспертов, то в своих оценках они довольно резки. Они считают, что вступление в ассоциацию с Евросоюзом ничего хорошего Украине не принесет. Так, вхождение Украины в ЕС может стать причиной колоссальных потерь. Не исключено, что с украинского рынка будут вытеснены украинские же товары, и это не все неприятности. Агентство Moody`s понизило рейтинг Украины, прогнозируя, что в украинских банков могут начаться проблемы после подписания ассоциации с ЕС.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]