Guardian назвала Россию политическим и экономическим Янусом с двумя лицами

Судебные медики разъяснили, откуда взялись синяки у Тимошенко
Россия признала Южный Судан
В Дамаске похищен один из бывших лидеров ХАМАСа Мустафа Ладауи

Аналитики сходятся во мнении, что информационная война США и Великобритании с Россией идет по спирали. Она не прекращается никогда. Новая фаза борьбы сменила «перезагрузки» Владимира Путина и Барака Обамы на жесткое противоборство из-за Сирии. Это немедленно сменило тональность СМИ, отмечают аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Guardian: Россия – политический и экономический Янус, имеющий два лица»).

Деловые СМИ начали энергично искать негатив в экономике и политике России. Так, в авторитетной британской газете Guardian была опубликова статья обозревателя Роберта Скидельски под названием «Почему Россия – экономический и политический Янус».

Для западных политиков основой основ являются права человека. Но для России этот принцип не стал приоритетным. Ряд событий, произошедших в стране, свидетельствуют о том, что Россия все еще находится между демократией и диктатурой.

Двуликость присутствует и в российской экономике. Ее положение на сегодняшний день откровенно бедственное, но правительству удается это скрывать за счет запредельных цен на нефть и природный газ.
А вот на фоне разрешения взрывоопасной ситуации в Сирии может показаться, что эти лица слились в одно. Но это только кажется. На самом деле Москва просто отстаивает свои интересы на Ближнем и Среднем Востоке.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]