Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



20 сен 23:24Новости / В мире

Эксперты о перспективах гривны

Как утверждают эксперты, правительство Украины не допустит девальвации гривны. Ведь на кону состояние экономики, которая и так находится не в лучшем состоянии, а также процесс выплаты внешних государственных и частных долгов. Поэтому, уверены эксперты, правительство и Нацбанк Украины заинтересованы в стабильном курсе гривны. Допустимо разве что незначительное ее колебание.

Что же ожидает курс гривны, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Стабильность гривны под контролем: мнения экономистов и трейдеров разошлись»).

Как пояснили аналитики брокера GKFX, в Украине сейчас имеет место значительная бюджетная экономия. Правительство, возможно, недофинансирует некоторые запланированные программы. На гривну, по большому счету, давления не оказывается, так как нет больших бюджетных выплат. Аналитики добавили, что постепенное увеличение доходов украинского населения не станет причиной дестабилизации валютного рынка.

Представители банков утверждают, что нежелательное, но возможное увеличение курса доллара может увеличить стоимость внешних долгов, что возможно приведет к падению экономических показателей.

Чтобы не допустить дефолт гривны, украинское правительство вынуждено пойти на такие меры как привлечение синдицированного кредита иностранных банков на сумму 750 миллионов долларов. Это позволит отстрочить падение гривны на три месяца.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет