Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



19 сен 15:08Новости / В мире

Отразятся ли выборы в Германии на курсе евро

Весь Евросоюз замер в ожидании выборов, которые пройдут в Германии 22 сентября. Эти выборы, безусловно, важны по целому ряду причин, основная из которых – решение проблем, связанных с кризисом евро.

Удастся ли Германии сохранить свой жесткий курс на финансовую консолидацию стран-членов ЕС, и что ожидает курс евро, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Что ожидает курс евро после выборов в Германии - трейдеры»).

Большинство аналитиков сегодня занято вопросом: что ждет Европу после германских выборов. На сегодняшний день, кажется, что ситуация в еврозоне немного налаживается. Индекс PMI свидетельствует о том, что деловая активность растет во всех, даже проблемных странах.

Как утверждают эксперты, и евроскептики и еврооптимисты свои опасения и упования связывают с одним и тем же – победой на выборах Ангелы Меркель.

Скептики уверены, что после выборов все рухнет. В отличие от них оптимисты не сомневаются в том, что Меркель удастся удержать ситуацию под контролем. Сама же Ангела Меркель призывает немцев не терять уверенность в единой европейской валюте. Чтобы не подрывать доверие к евро, она не дает ни малейших оснований для дискуссий по этому поводу.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет