Европейские биржи в ожидании решения Конгресса США

Ходорковский возвратился из Швейцарии в Берлин
Курс евро устанавливает минимум перед сессией Америки вторника
«Пантеон-Финанс» оплачивает трейдерам отдых на Кипре

Фондовые биржи Европы открылись в минусе в ожидании решения Конгресса Соединенных Штатов о начале военной операции в Сирии. За четыре сессии индексы падают впервые. Поддерживает индикаторы позитивная статистика из Китая и Япония, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Биржи Европы в минусе и ждут решения Конгресса США»).

На 0,2 процента до 305,46 пункта упал свободный индекс самых крупных предприятий региона Stoxx Europe 600. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 потерял 0,40 процента – до 2792,29 пункта. До 6532,95 пункта, то есть на 0,22 процента снизился британский FTSE. Значение германского DAX уменьшилось на 0,16 процента и составило 8262,20 пункта. Потерял 0,43 процента и французский индекс САС 40.

На фоне падения цен на нефть на 0,3 процента снизились акции Royal Dutch Shell Plc. Около 4,5 процента рыночной стоимости утратил британский газовый концерн BG Group Plc. Это произошло из-за ухудшения прогноза добычи нефти. На новостях о китайском экспорте ценные бумаги таких производителей драгоценных металлов как Fresnillo Plc и African Barrick Gold Plc возросли в цене более чем на 1,4 процента. Об этом сообщают аналитики компании TradeFort, которая входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V.

COMMENTS

WORDPRESS: 0