О курсе гривны и утилизационном сборе

В Греции полиция отбила атаку демонстрантов против визита Ангелы Меркель
Барак Обама 22 октября выиграл последний раунд президентских дебатов
В президентской гонке США появилась «темная лошадка»

С 1 сентября 2013 года в Украине вступит в силу один из самых резонансных законов, которые были приняты Верховной Радой в текущем году. Нововведение для автомобилистов обернется дополнительными потерями финансов. А после обещанного роста цен на машины произойдет цепная реакция – подорожают некоторые виды транспортных услуг, автоперевозки и, соответственно, товары народного потребления, отмечают аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Законы «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» приняла Верховная Рада и подписал президент Украины. В соответствии с официальной точкой зрении я благодаря принятию новых законов должна улучшиться экологическая ситуация в Украине, отечественный производитель получит поддержку, будут соблюдаться европейские стандарты.

Но в результате, скорее всего, с 1 сентября поднимутся цены на машины, ввезенные в страну, но еще не зарегистрированные. Утилизационный сбор будут платить и те, кто купил автомобиль, ввезенный в Украину еще до начала действия закона. Поэтому не за горами и подорожание перевозок. А бизнес по утилизации автомобилей может и вовсе не пойти в связи со своей нерентабельностью. Неясен и механизм распределения средств, которые начнут поступать после вступления в силу нового закона.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]