Прав ли Лоренс Котликофф в том, что США – банкрот

Трейдеры: каковы последствия санкций Запада против РФ для рубля, евро, доллара
В Беларуси скорректируют списки нуждающихся в жилье
Известны популярные в сети магазины шин в Украине

Лоренс Котликофф, известный американский экономист и профессор Бостонского университета, который является автором многих экономически бестселлеров, консультантом авторитетных изданий, заявил, что США уже давно самый настоящий банкрот, ситуация с бюджетов вышла из-под контроля и американские власти ею не управляют.

Но если человек во всеуслышание сообщает такую информацию, которая может вызвать панику у населения и на фондовых рынках, привести к другим, более серьезным последствиям, то, прежде всего, следует выяснить, насколько он сам компетентен в этом вопросе, поясняют аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Профессор Бостонского университета с одной стороны является ведущим специалистом в экономике. Но с другой стороны он, как и многие американские ученые, имеет очень узкую специализацию.

В 2010 году Котликофф в своей статье, размещенной на сайте Bloomberg, что США не могут погасить их счета сокращение налогов и увеличение расходов. Америке необходимо радикально упростить системы налогообложения, пенсионного обеспечения, здравоохранения и финансов. А правительство стремится скрыть истинные данные посредством вынесения социальных и пенсионных обязательств за рамки официального долга.

В 2013 году профессор Бостонского университета только подтвердил свои выводы и предположения. Но теперь они выглядят гораздо более убедительно.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]