Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



29 авг 14:41Новости / В мире

Сворачивание программы QE3: трейдеры о плюсах и минусах для мира и доллара США

США выходят из кризиса, похоже, для того, чтобы снова в него войти. Федеральная резервная система заявила о том, что намеревается свернуть программу количественного смягчения, и многие восприняли это как хорошую новость. Но вскоре стало ясно, что все обстоит не совсем так, поясняют аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Глава ФРС в мае 2013 года заявил о планах относительно сворачивания объемов выкупа облигаций. С начала этого же месяца фиксировался двукратный рост доходности казначейских облигаций США, несмотря на сохранение ставки рефинансирования почти на нулевом уровне и на то, что ФРС не сократила покупки ипотечных и казначейских облигаций. Как напоминают эксперты, уже давно распространяются слухи о том, что скоро наступит момент, когда облигации буду продаваться по ценам, приближенным к ценам погашения. В результате роста доходности облигаций американская экономика получит массу проблем.

А с учетом дефицита государственного бюджета в триллионы долларов, а также дефицитных муниципальных бюджетов данная ситуация приближается к катастрофической. Стоит отметить, что складывалась она на протяжении тридцати с лишним лет, поэтому и решение, вероятнее всего, будет затяжным.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет