Недвижимость Андорры: как повлияет на инвесторов новый налог

Взрыв в индуистском храме, погибла годовалая девочка
Власти Турции заблокировали доступ к 4,5 тысячам сайтов
Защита просит суд отменить подписку о невыезде для Юлии Тимошенко

Андорра представляет собой одну из наиболее безопасных налоговых гаваней в мире. В июне 2013 года правительство Андорры сообщило о том, что с 2016 года начнет действовать налог на доходы физических лиц. В связи с таким, казалось бы, малозначащим нововведением, установленным в небольшой стране между Францией и Италией, привело к возникновению множества опасений у риэлторов. Риэлторы опасаются, что на рынке недвижимости Андорры возникнет еще больший упадок, чем в начале кризиса 2008 года, отмечают эксперты портала akos-icco.ru (см. Недвижимость Андорры: спугнет ли инвесторов новый налог).

На данный момент никакие видимы изменения в спросе на недвижимость данной страны не наблюдаются. На покупки недвижимости в Андорре введение налога на доходы физических лиц никак повлиять не должно, так как иностранные граждане, которые проживают на территории этого государства, в нем не работают. Кроме того, в Андорре отсутствует налог на прирост капитала при условии владения недвижимостью более 12 лет, поясняют эксперты.

Стоит также напомнит, что в 2012 году правительство Андорры значительно упростило процедуру получения вида на жительство и законы об инвестициях.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]