Чем недвижимость Хорватии привлекает иностранных инвесторов

Противороссийские санкции ударят по рынку жилья Болгарии
В Финляндии снежная буря обесточила около 30 тыс. домохозяйств
Названы 5 сильных акций на фондовом рынке США

Хорватию часто выбирают как место для отдыха. Это и не странно ведь здесь отличный климат, живописная природа и чистейшее море. А для россиян здесь и вовсе безвизовый режим. Поэтому многие российские инвесторы задумываются о том, чтобы приобрести здесь недвижимость, которая еще и доход будет приносить. Совсем недавно Хорватия вступила с Евросоюз, поэтому в ближайшее время может увеличиться спрос на хорватскую недвижимость, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Хорватии: в чем рай для инвесторов — эксперты»).

Как утверждают эксперты, причиной высокого спроса на хорватскую недвижимость являются низкие цены. К тому же они пока не поднимаются, а еще больше падают. В течение последнего года они упали на 2,5 процента. Что касается количества объектов недвижимости, купленных иностранцами, то на сегодняшний день их количество составляет 40 тысяч, а во владении граждан Хорватии – 200 тысяч объектов.

Те, кто желает провести в Хорватии отпуск могут арендовать квартиру за 200-250 евро в неделю. Роскошная вилла с яхтой обойдется в 1200 евро за семь дней.

Стоимость аренды значительно снижается, когда заканчивается курортный сезон. В это время уже не будет возможности понежиться на пляже, но можно будет посетить исторические достопримечательности.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]