Белорусские пограничники задержали контрабандистов

Участники 11 Рождественского турнира по хоккею прилетели в Минск
Число погибших от торнадо и наводнений в Испании возросло до 10 человек
Украинские чиновники попали в список «невъездных»

Вблизи литовской границы на территории Беларуси 17 августа пограничники задержали две машины «УАЗ», в которых перевозились крупные партии табака. Автомобили застряли в болоте в Ошмянском районе, когда их обнаружили пограничники. Но пассажиры на появление пограничников отреагировали довольно агрессивно, сообщают журналисты издания «Бизнес лидер» (см. «Контрабандисты решили расправиться с пограничниками в лесу»).

Правоохранители обратились к молодым людям с просьбой предъявить документы, то те отказались. В ответ они даже пытались запугать пограничников и применили к ним физическую силу. После того, как пограничники поняли, что на их предупреждения молодые люди реагировать не собираются, то на одного из них они надели наручники, а относительно другого использовали шокер.

При осмотре машины пограничники обнаружили сорок коробов с сигаретами. Автомобиль и табак были переданы в Ошмянское РОВД для дальнейшего разбирательства. Поведение молодых людей правоохранители расценили как нарушение законного требования или распоряжения лица, исполняющего служебные обязанности. Нарушителям были выписаны повестки.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]