Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



17 авг 18:46Новости / В мире

Скажется ли ужесточение американского налогового законодательства на курсе доллара

Как известно, смерть и налоги являются неизбежностью в нашей жизни. Но если от смерти не спрятаться и не скрыться, то уйти от налогов пытаются многие граждане. Не исключение и американцы. Чтобы уйти от налогового законодательства своей страны они все чаще отказываются от американского гражданства.

По информации Федеральной налоговой службы США, за 6 месяцев текущего года от паспорта отказались 1810 американцев. В 2008 году таких людей было 235 человек, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Налоги в США: удар по доллару или его спасение - трейдеры»).

Как известно, в США есть налог почти на все. Кроме того, граждане США платят налоги со своих доходов, даже если они живут за рубежом. В среднем, американцам приходится отдавать около 40-50 процентов своих доходов на налоги. Несмотря на это, налоги в США растут и множатся.

Кроме того, что в Соединенных Штатах налогов много, их здесь еще и собирают умело. Неплательщика здесь могут достать из-под земли, и тогда уж ему не поздоровится. Правительство США налоговое законодательство намерено ужесточить еще больше. Так, в 2014 году вступит в действие «Закон о налогообложении иностранных счетов», согласно которому иностранные банки должны сообщать Налоговой службе США информацию о счетах американцев.

Таким образом получается, что одним из основных источников сокращения дефицита бюджета в США является ужесточение налоговой политики. Результаты, конечно, есть. Но вместе с тем, страну покидают и отказываются от гражданства очень состоятельные ее граждане. Таким примером является Эдуардо Саверин – один из основателей соцсети Фейсбук, который входит в ТОП-10 самых молодых миллиардеров по версии Форбс. Поэтому возникает вопрос: не станут ли потери экономики в результате отказа состоятельных американцев от гражданства большими, чем эффект от закручивания гаек?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет