Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



14 авг 19:28Новости / В мире

Чем рынок недвижимости Италии привлекателен для россиян

Как утверждают эксперты, рынок недвижимости Италии переживает сегодня не самые лучшие времена, поэтому очень зависит от иностранных инвесторов. По их словам нынешняя стоимость виллы, которая несколько лет назад оценивалась в 2,5 миллионов евро, сегодня обойдется в 1,5 миллиона евро, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Италии: еще один «падающий» рынок, привлекающий россиян»). Но если поторговаться, то можно скинуть еще 20-30 процентов.

В последнее время иностранцы все больше покупают элитную недвижимость. В 2012 году нерезидентами было совершено на 14 процентов сделок больше, чем годом ранее. В общей сложности иностранцы приобрели жилья на 2,1 миллиарда евро.

Как утверждает известный канадский эксперт Евгений Ольховский, в скором времени в секторе недвижимости Италии может произойти разворот. В прошлом году цены упали на 9 процентов. В этом ожидается снижение не более чем на 4 процента. По мнению аналитиков, в 2015 году может наступить восстановление рынка.

В Риме самым большим спросом пользуются квартиры с двумя спальнями и террасой. Стоимость такого жилья составляет 1-2,5 миллиона евро. Люксовая вилла в Сардинии обойдется в 5-10 миллионов. Есть в Италии и бюджетные варианты. Например, студию у озера Комо можно купить за 150-160 тысяч евро.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет