Произойдет ли в Украине укрепление гривны

В американском штате Калифорния произошло землетрясение магнитудой более 5 баллов
У восточного побережья США столкнулись атомная подводная лодка и ракетный крейсер
Все больше иностранцев инвестируют в жилье Стамбула

Украина старается следовать мировым тенденциям. В первом полугодии не обошлось без убытков. Золото обвалилось в цене, а валюты подешевели. Укрепится ли в связи с этим гривна, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Укрепит ли курс гривны подорожание недвижимости и обесценивание золота»).

С января по июль этого года драгоценные металлы в Украине упали в цене. Грамм золота подешевел на 91 гривну в продаже и 105 гривен в покупке. Инвесторы, которые инвестировали в этот драгоценный метел, потеряли третью часть своих вложений. С серебром ситуация еще хуже.

Не лучшим образом показали себя и иностранные валюты. Но есть в этом определенные плюсы. Так, возросла цена недвижимости. Причем, как продажи, так и аренды. На вторичном рынке жилья средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 3 процента, а аренды – на 4 процента.

По мнению некоторых экспертов, недвижимость и дальше будет расти в цене. Поэтому они советуют отказаться от вложений в золото и иностранные валюты.

При этом эксперты придерживаются мнения, что не менее эффективным объектом вложения может быть и национальная валюта. Ведь ее укреплению косвенным образом способствует падение цен на драгоценные металлы. В целом эксперты сходятся во мнении, что доверие граждан к гривне усиливает и выплата кредитов МВФ при отсутствии однозначной гарантии следующих кредитов.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]