Amnesty International изучала ситуацию с пытками в странах Средней Азии

Жители 20 американских штатов голосуют за выход из состава США
Биржевой лидер о самых популярных соцсетях Казахстана
40 пунктов, о чем не знали крымчане до присоединения к России

Международная правозащитная организация Amnesty International представила доклад, посвященный региону Центральная Азия. В частности исследование правозащитников посвящалось пыткам в странах региона. Как утверждают эксперты, из доклада можно сделать вывод, что Россия ответственна за своих соседей, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Amnesty International: почему Россия не осуждает социальное неравенство в Средней Азии»).

Участница исследований Рашель Бюглер особый акцент сделала на том, что среднеазиатские и российские спецслужбы сотрудничают в вопросе незаконных экстрадиций.

Эксперты утверждают, что сам доклад производит неоднозначное впечатление. С одной стороны, исследователи собирали информацию с разных источников, поэтому общий вывод доклада нареканий не вызывает. Но с другой стороны, методы сбора информации и логика анализа вызывают вопросы. Интересным является и тот факт, что в отчете особый упор делается на сотрудничество спецслужб таких стран как Россия, Украина, Таджикистан и Узбекистан. Причем, оно называется «нелегальным», хотя доказательства этому не приводятся.

Кроме этого, эксперты утверждают, что примеры нарушений, которые приводит Рашель Бюглер, не совсем однозначны, потому что они основаны на свидетельствах заинтересованных лиц. Например, семей потерпевших. В докладе также часто смешаны случаи законной и обоснованной экстрадиции с примерами злоупотреблений спецслужб, отмечают эксперты.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]