Какие регионы Латвии наиболее привлекательные для инвестиций

Самые популярные социальные сети в Казахстане – Мой мир и Одноклассники
Статуя с острова Пасхи «прошагала» 100 метров
Глава Минобороны Литвы рассказал о военной помощи Украине

На сегодняшний день очень актуальным является вопрос, в каких регионах Латвии лучше всего покупать недвижимость. Стоит отметить, что прибалтийское государство имеет очень небольшие размеры, но в разных частях страны недвижимость может отличаться в цене в несколько раз. Эксперты отмечают, что речь идет не только об экономии денег, но и о том, что получить вид на жительство в больших городах можно, инвестируя в недвижимость вдвое больше, чем в провинции, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Латвии: какие регионы страны инвестиционно наиболее привлекательные»).

Согласно местному законодательству, иностранец может получить право на жительство в том случае, если купит недвижимость на сумму не менее 100 тысяч латов в городах республиканского значения и на сумму не менее 50 тысяч латов в остальных регионах.

При таких условиях, казалось бы, огромной популярностью должна пользоваться недвижимость провинции, но на самом деле все наоборот. Возможность получить вид на жительство, купив дом или квартиру в отдаленной деревне, используют только самые бедные инвесторы.

Не особенно привлекает инвесторов из России и недвижимость и в городах, где преобладают их соотечественники. На самом деле они выбирают районы, которые создают другие привлекательные для них условия.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]