Ждать ли в Киргизии новой революции

Банк США отмечает положительный тренд на рынке жилья
Марк Цукерберг придержал акции социальной сети «Facebook»
Биржевой лидер: что подсказали Виктору Януковичу в ЕС

В СМИ вновь появилась информация о грядущей революции в Киргизии. На этот раз причиной ее может стать денонсация парламентом соглашения о пребывании американского Центра транзитных перевозок, а именно авиабазы в аэропорту «Манас». Что стоит за этим решением Бишкека, и чем оно обернется, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Ждет ли Кыргызстан новая революция без военной базы и поддержки США»).

Многие эксперты «адресатом» этого политического послания считают Россию. Они также предположили, что может ждать Киргизия в ответ от Москвы на вывод американской военно-воздушной базы.

Прежде всего, называют эксперты, это финансовая помощь. И это очень обосновано, поскольку госдолг страны составляет более 3,3 миллиарда долларов, а дефицит бюджета считается самым большим среди стран постсоветского пространства.

Вторым пунктом специалисты называют производственные и инфраструктурные проекты. Упомянули они и военной помощи. Ведь президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не раз говорил о том, что было бы целесообразным появление на территории Киргизии еще одной российской военной базы.

Но, по мнению некоторых аналитиков, американская авиабаза вряд ли так запросто покинет Киргизию, поэтому возможность революции исключать не стоит.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]