Какие перспективы у золота

Лондону отказали в выдаче фигуранта дела Литвиненко
Сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака переедут в тюрьму к отцу
В Швейцарии разбился автобус с группой известного джазмена Маркуса Миллера

Еще несколько дней назад инвесторы считали золото чуть ли не самым популярным финансовым инструментом. Но всего лишь за два с половиной года все изменилось. Весной этого года началось устрашающе стремительное падение цен за золото. Оно составило 200 долларов за унцию, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Золото на минимумах: есть ли будущее у драгоценного металла — трейдеры»).

В течение последних двенадцати лет золото росло в цене, и в 2011 году достигло своего максимума, который составил почти 2000 долларов за унцию. По мнению большинства аналитиков, причиной рекорда стал кризис облигационных инвестиций и мировой экономики в целом.

Но в 2013 году золото побило другой рекорд. Уже в минимуме. Тройская унция этого металла оценивалась в 1319 долларов. Одной из причин такого падения специалисты называют укрепление американских фондовых рынков, восстановление экономики США, а кроме того, глава ФРС Бернанке заявил, что его организация сократит покупки активов уже в этом году, если восстановление экономики США будет продолжаться.

Эксперты прогнозируют, что снижение золота продолжится, даже вплоть до 1000 долларов. До конца года по их прогнозам цена «финансового металла» не превысит 1400 долларов, а до конца лета она может опуститься до 1245 долларов, особенно если Бернанке выполнит свое обещание. Вместе с тем, аналитики отмечают, что на сегодняшний день поддержка ФРС почти не производит эффект ни на рост экономики США, ни на динамику цен на золото.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]