Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



21 июн 16:20Новости / В мире

Стоит ли ожидать бума на рынке недвижимости Латвии после введения двойного гражданства

В конце мая президент Латвии Андрис Берзиньш подписал поправки к Закону о гражданстве. Это создало в стране новую ситуацию. По мнению экспертов, правительство пошло на такой шаг, чтобы привлечь инвесторов в латвийскую недвижимость, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Как повлияет введение в Латвии двойного гражданства на местный рынок недвижимости?»).

Стоит отметить, когда обсуждались поправки к закону, правительство не могло оставить без внимания и болезненный для него вопрос о «русской угрозе». Государственные мужи вполне понимали, откуда может хлынуть основной поток желающих получить второй паспорт. В результате длительных обсуждений, был составлен список граждан, которые могут претендовать на латвийский паспорт. Но ни России, ни других стран СНГ в этом списке нет.

В Министерстве иностранных дел уверены, что после введения поправок около 20 тысяч желающих могут подать заявки на получения паспорта гражданина Латвии. Но вряд ли большинство из них можно считать потенциальными инвесторами. Основными вкладчиками в недвижимость Латвии считались русские. Но им этот путь закрыт.

Наплыв новых граждан, которые создали бы бум на рынке недвижимости Латвии, можно было ожидать только с Востока. Но его, скорее всего, не состоится.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет