Стоит ли ожидать увеличения спроса на частные дома в пригородах Риги

Составлен ТОП популярности агентств недвижимости Великобритании среди российских инвесторов
Врача признали виновным в непредумышленном убийстве Джексона и арестовали
MasterForex-V презентовал звание «Лучшая аналитика брокеров Форекс 2014»

Одним из важнейших факторов в общем объеме иностранных инвестиций в экономику Латвии остаются капиталовложения в ее недвижимость. В середине весны капиталовложения в недвижимость Латвии составили 418 миллионов евро. А недавно на рынке появился новый драйвер развития. Речь идет об участках с домами в пригородах Риги, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Латвии: вырастет ли спрос на частные дома в пригородах Риги»).

Как отмечают эксперты, спрос на объекты недвижимости в Латвии вырос с тех пор, как правительство начало предоставлять вид на жительство иностранцам, купившим здесь недвижимость.

В последнее время увеличивается количество тех, кто хотел бы приобрести особняк с земельным участком. Причем, в ряды потенциальных клиентов добавились менее обеспеченные иностранцы. Аналитики утверждают, что в мае этого года наибольшим спросом пользовались дома, площадь которых составляет более 100-150 квадратных метров. Минимальная их стоимость- 150 тысяч евро. Такие варианты вполне можно найти в пригородах Риги.

Инвесторов также интересуют земельные участки под строительство частных домов. Но главным условием здесь должно быть наличие коммуникаций, а электричества – в первую очередь. Стоит отметить, что строительство дома обойдется дешевле, чем его покупка.

Один квадратный метр земли под строительство вблизи Риги стоит около 15-20 евро, то есть 10 соток обойдутся в 20 тысяч евро.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]