Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



07 июн 01:31Новости / В мире

Чем недвижимость Франции привлекательна для инвесторов

Российские инвесторы все больше внимания обращают на недвижимость Франции. Особенно ценятся дома и квартиры в Париже, а также в курортных регионах. Эксперты советую обращать внимание на то, в каком районе расположена квартира, которую собирается приобрести покупатель. Так, в Ницце жилье можно приобрести дешевле, а в Каннах выгоднее покупать, если потом сдать его в аренду, сообщают аналитики журнал для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Франции: особенности налогообложения и стоимость коммунальных услуг»).

Покупка французской недвижимости привлекает иностранных инвесторов еще и потому, что это предоставляет им право получить Шенгенскую визу и пребывать в стране до 180 дней. Если инвестор намерен недвижимость продать или же сдать ее в аренду, то ему нужно учесть такие моменты, как коммунальные платежи и налогообложения.

Россияне, которые покупают недвижимость во Франции, платить налог у себя на родине за свою иностранную собственность и доходы не должны. То есть у них есть возможность избежать двойного налогообложения. Но французское законодательство предусматривает множество налогов: это и налог на приобретение недвижимости, налог на проживание, налог на богатство и другие.

Что касается коммунальных платежей, то за воду консьержа и пользование лифтом нужно заплатить в пределах 100 евро. Газ и электричество обойдется в 200 евро, а остальная сумма зависит от площади объекта.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет