Грозит ли белорусскому рублю обвал 2011 года

В Папуа-Новой Гвинеи каннибалы напугали местных жителей и сорвали выборы
Жители 20 американских штатов голосуют за выход из состава США
Одесский НПЗ захватили вооруженные автоматами люди в камуфляже

Белорусские экономисты бьют тревогу. Самый известный из них – Леонид Злотников утверждает, что в стране может повториться ситуация 2011 года. Стоит отметить, что это был самый трудный год в Беларуси. Тогда национальная валюта обесценилась в три раза, а экономика переживала глубочайший кризис. И вот, по мнению экономистов, страна вновь на пороге кризиса, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Ждет ли белорусский рубль обвал 2011 года — трейдеры»).

Как утверждают эксперты, девальвация белорусского рубля произойдет уже осенью, поэтому стоит задуматься о том, чтобы конвертировать рубли в американские доллары.

Специалисты выделяют несколько факторов, которые влияют на курс национальной валюты Беларуси. Одним из них является погашение долгов. Беларусь должна выплатить в этом году 3 миллиарда долларов. Из них в первом квартале было погашено только 360 миллионов. Соответственно, вся остальная сумма остается на оставшиеся месяцы до конца года.

Другой причиной эксперты называют необоснованное повышение зарплат. Стоит отметить, что правительство заявило о намерении к концу года довести зарплату до 700 долларов.

Упомянули специалисты и о производстве невостребованной продукции. Ею буквально завалены все склады. По некоторым подсчетам эти запасы превысили уже 3,8 миллиарда долларов. Среди других причин были названы такие, как вступление России в ВТО, усиление инфляции и т.д.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]