Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?


30 май 17:25Новости / В мире

Поделят ли украинскую ГТС после переговоров Путина и Януковича?

В последнее время российский и украинский президенты встречаются довольно часто, что не может остаться без внимания прессы, аналитиков и общественности. Так, за последнее время Путин и Янукович встречались два раза: 26 и 29 мая.

Первая встреча проходила во время рабочего визита украинского лидера в Сочи по приглашению Путина, вторая встреча состоялась во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане. Тема этой встречи долго не оглашалась, но вечером того же дня стало известно, что 31 мая в Минске будет подписан меморандум об участии Украины в Таможенном союзе. Как это повлияет на украинскую ГТС, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Какое будущее у украинской ГТС после договоренностей Путина и Януковича в Сочи?»).

Стоит отметить, что содержание беседы во время встречи украинского и российского президентов 26 мая так и осталось загадкой. Известно только, что лидеры более 5 часов обсуждали вопросы двустороннего экономического, политического и гуманитарного характеров.

Эксперты задаются вопросом: поделят ли украинскую ГТС. Ответ на этот вопрос, скорее всего, утвердительный. Создание консорциума по управлению ГТС с последующим снижением цен на российский газ считалось приоритетным.

В виду отсутствия официальной информации журналистам пришлось полагаться на неофициальные источники, после чего и появилась новость о разделе украинской ГТС.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет