Биржевой лидер о тренде курса евро в 2013 году

Статуя с острова Пасхи «прошагала» 100 метров
Федута: Макей пойдет на президентские выборы в Беларуси вместо Лукашенко
Премьер-министр Греции сформирует новое правительство

На сегодняшний день составить прогноз на будущее для мировой финансовой системы и обозначить перспективы курса евро, доллара и других валют довольно сложно. Мировые эксперты неоднозначны в своих прогнозах.

Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пытались разобраться, какие перспективы ожидают курс евро в качестве мировой валюты (см. «Достигла ли ситуация в ЕС накала обвала курса евро в 2013 году»).

В начале прошлого года в Европе были приняты меры по стабилизации ситуации с евро. Но они не смогли полностью предотвратить обострение проблемы. В основном евро продолжает колебаться в интервале 1,22-1,24, поэтому опасения инвесторов сохраняются.

При этом растут причины для беспокойства. Так, меры, которые были приняты, направлялись на решение проблемы ликвидности, а как будут решаться проблема платежеспособности до сих пор не ясно.

Страны PIIGS одна за другой приняли меры по сокращению дефицита. А это может вызвать социальные протесты и негативно сказаться на экономике. На сегодняшний день ЕЦБ не собирается смягчать монетарную политику с надеждой на то, что закупки гособлигаций стерилизуются с помощью недельных депозитов.

Но самое главное, с целью сделать как лучше, некоторые страны могут проводить нескоординированную политику, которая затронет весь регион.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]