Биржевой лидер о войне в Мали и интересах Франции и США

Гривна укрепляет свои позиции к фунту, доллару, тенге
США жмет на тормоз — Франция на газ
Барак Обама и Митт Ромни провели первые президентские дебаты

В Мюнхене подошла к завершению 49-я международная конференция по безопасности, в которой ежегодно принимают участие руководитель большинства стран Европы, Америки и Азии. Основной интригой стало отсутствие в повестке дня вопроса относительно «главной войны». Речь идет не о Сирии, а о Мали. Здесь масштабы французской интервенции в десятки раз превысили то, что происходит в Сирии.

Замалчивание этой проблемы привело к тому, что у СМИ появился еще больший интерес к противоречиям между Францией и США, которые во время конференции не стали выноситься на широкую публику.

Действительно ли между Вашингтоном и Парижем есть противоречия, и в чем они заключаются, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Война в Мали: надуманы ли противоречия Франции и США – эксперты»).

За последние три года эта полномасштабная боевая операция в Мали является вторым «сольным» выступлением Франции после трагических событий в Ливии.

В отличие от ситуации в Ливии, в Мали французские войска воюют на стороне законного правительства, а не отрядов мятежников. Операция Франции на территории Мали поддерживается ООН и ее Совбезом. В этой стране французы ведут борьбу против исламистов и сепаратистов. Париж борется с хаосом в Мали, а не поддерживает его, как это было в Ливии.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]