Более 1200 бегунов со всего мира зарегистрировались для участия в III Международном Иерусалимском марафоне

В Тбилиси арестован бывший министр обороны Грузии
Индийские СМИ выяснили личность девушки, которая «возглавила» делегацию на Олимпиаде
Ангела Меркель намерена через несколько минут сделать заявление

Более 1200 бегунов со всего мира зарегистрировались для участия в III Международном Иерусалимском марафонеВ течение нескольких дней перед соревнованиями в Иерусалиме пройдут выставки, лекции, будут работать магазины спортивной одежды и принадлежностей. Бегуны из зарубежных стран смогут воспользоваться специальными скидками в ресторанах, музеях, при осмотре различных местных достопримечательностей, а также будут приглашены на традиционный праздник пасты, организованный в честь открытия марафона.

Иерусалимский марафон, трасса которого пересекает значительную часть города, отличает особый колорит. В числе наиболее известных достопримечательностей, которые смогут увидеть спортсмены во время соревнования – Кнессет, Старый город, Бассейн Султана, гора Сион, немецкая колония, Иерусалимский променад и Елеонская гора.

Призом в марафоне прошлого года стала награда в $5000 за первое место и столько же всем, кто преодолеет дистанцию за время, меньшее, чем 2:20:00 для мужчин и 2:40:18 для женщин. Новый рекорд Иерусалимского марафона установил кениец Давид Тониок – 2:19:52.

Международный иерусалимский марафон проводится Управлением по развитию Иерусалима при участии министерства туризма Израиля. Один из инициаторов мероприятия – мэр Иерусалима Нир Баркат, который сам является участником марафона и планирует принять участие в забеге 2013 года.

“Иерусалим всегда был привлекателен для религиозного и культурного туризма. Я выдвинул инициативу по организации этого марафона с целью сделать спорт еще одним поводом приехать в Иерусалим. Мы уже получили огромное количество отзывов и ожидаем, что событие 1 марта станет по истине грандиозным”, — говорит Нир Баркат.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]