Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



23 янв 00:10Новости / В мире

Биржевой лидер о перспективах и рисках связанных с приобретением жилья в Израиле

Немного странным может показаться тот факт, что в стране под градом пуль и ракетных снарядов демонстрирует рост не только рождаемость, но и строительство новых объектов, продажа новостроев и вторичной недвижимости, а также коммерческих объектов. Причем спрос все время растет, а цены на уровне европейских. Особенно это касается недвижимости в Тель-Авиве, Нетании, Эйлате, Герцалии и Хайфе.

Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, какие особенности покупки недвижимости в Израиле.

Как свидетельствует статистика, доля покупателей из стран бывшего Союза в 2009 году составляла 37 процентов. В то время, когда в других странах происходил ипотечный обвал, и цены на жилье падали, недвижимость Израиля скупалась большими темпами. Около 48 процентов россиян отдали предпочтение «бюджетным вариантам» до 200 тысяч долларов, от 200 до 500 тысяч долларов предпочли 42 процента покупателей. А элитное жилье, стоимость которого составляет более 500 тысяч долларов, привлекло внимание 10 процентов инвесторов.

Мягкие условия ипотечного кредитования, что составляет от 50 до 90 процентов от стоимости, указанной в договоре купли-продажи, способствовали скупке недорогого жилья.

Вторичную недвижимость продавать не выгодно, при условии, что с момента покупки прошло менее 4 лет.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет