Биржевой Лидер: доулучшались — в Украине спад промпроизводства

Названы лидерыброкеры за апрель — Аlpari, Forex Trend, TeleTRADE
Курс доллара упал к евро на 0,28% после негативных данных в США
Пан Ги Мун утвержден генсекретарем ООН на второй пятилетний срок

Резкий спад сменил два года стремительного роста промышленности Украины. На данные момент о высоких темпах ростах не может быть и речи. По мнению экспертов, негативная ситуация может сохраняться до середины года. Но и во второй половине года производство восстановится не быстро.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выясняли, что является причиной спада, и когда произойдет рост (см. «Доулучшались: впервые после мирового кризиса в Украине спад промпроизводства»).

По информации Госстата, в этом году спад объемов производства достиг 1,8 процента. После кризиса 2008-2009 годов наступил первый год стагнации в промышленной сфере. Сначала производство продемонстрировало спад на 5,2 процента, а потом еще на 21,9 процента. Но в 2010-2011 годах ситуация несколько наладилась и промышленность возросла на 19,7 процента.

По результатам прошлого года был зафиксирован небольшой спад в сфере производства продуктов нефтепереработки и кокса, а также металлургии и машиностроения. В плюсе остается пищевая, добывающая, химическая и нефтехимическая, целлюлозно-бумажная промышленность, сфера производства и распределения воды, газа и электроэнергии.

Как показал декабрь, усиление негативной динамики в украинской промышленности достигает 0,3 процентных пункта.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]