Биржевой лидер: биржи в сомнении о лайнере мечты

В ДТП под Туровом погибли три человека, 8 пострадали
Исламофобия на Западе реальность?
Револьверы Бонни и Клайда ушли с аукциона в США за полмиллиона долларов

Топом новостей СМИ стал пресс-релиз компании «Боинг». Производитель лайнера мечты уверяет в надежности и безопасности своего самолета. Аналитики журнала «Биржевой лидер» разбирались, кто верит, а кто нет в надежность и безопасность авиалайнера «Боинг» (см. «Лайнер мечты: производитель доволен, биржи в сомнении, соцсети возмущены»).

После инцидента с Boeing 787 Dreamliner в Японии правительство некоторых стран запретило полеты этого самолета «до выяснения», а другие страны готовы еще купить 787-х. Несмотря на это, акции «Боинга» на бирже упали на несколько процентов.

В свою очередь, компания-производитель уверяет в безопасности самолета 787 и не прекращает следить за его надежностью.
В течение января текущего года в мире произошло несколько неприятных случаев, связанных с эксплуатацией указанного лайнера. В СМИ неоднократно появлялась информация, что рейс Boeing 787 отменялся из-за различных неполадок. Последней каплей стало происшествие в Японии, где лайнер был экстренно посажен после задымления. В результате этого все пассажиры были эвакуированы. По предварительной информации, причиной задымления стали неисправности аккумуляторных батарей.

После этого одними из первых, кто отказался от полетов лайнера мечты, стала Япония и США. Позже к ним присоединилась Индия и Чили.

На данный момент не стали вводить ограничения на полеты Боинга 787 в Европейском агентстве по авиационной безопасности. Не отказались от лайнера мечты Россия и Сингапур.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]