Биржевой лидер: в Украине МЧС присоединяют к министерству обороны — за и против

Известны лучшие цены на жилье Германии и регионы, выбираемые клиентами
В США организатор мошеннической схемы для выходцев из СССР признал вину
Bloomberg: 25 банков Евросоюза не прошли тест ЕЦБ

Как заявил министр обороны Украины Павел Лебедев, МЧС Украины станет структурным подразделением Министерства обороны страны.
Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, в чем мотивация объединения ведомств (см. «Украина: МЧС станет частью Минобороны – мнения за и против в соцсети ВКонтакте»).

Министр подчеркнул, что в первую очередь должен измениться подход к функционированию службы. Особое внимание планируется уделять искоренению нарушений, которые связаны с служебными злоупотреблениями и коррупцией, причем нарушители будут наказываться согласно уставу и действующему законодательству.

Глава ведомства уверен, что удаленность госслужбы по чрезвычайным ситуациям от политики поможет сосредоточиться на оказанию помощи населению и многое другое.

Заместитель госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василий Квашук выразил надежду, что такие мероприятия будут способствовать повышению эффективности работы службы.

Сообщение о присоединении МЧС к Министерству обороны начала сразу же обсуждаться в социальных сетях. Мнения блогеров довольно разные. Одни считают, что сотрудникам МЧС несказанно «повезло». Теперь ведь их ожидает строевая подготовка и многое другое, чего раньше не было. Большинство пользователей просто не понимает разницы. Они задаются вопросом, что, кроме цвета формы, может измениться?

Приветствуют реформу МСЧ лишь единицы, которые считают, что для Украины отдельные министерства довольно накладное удовольствие.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]